ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Россиянка Грановская стала пятой в рейтинге самых влиятельных женщин в мировом спорте

Возглавила список первая женщина-генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА).

29 марта 2018, 08:16

28 марта — ИА «News». Директор английского футбольного клуба «Челси» россиянка Марина Грановская заняла пятую строчку в рейтинге Forbes самых влиятельных женщин в мировом спорте.

При составлении списка брались в расчет четыре категории: деньги (личный заработок или капитал компании в спортивной сфере), медиа-присутствие, сфера влияния и социальное воздействие на спорт.

– Наши 25 кандидатов в возрасте от 24 до 63 и родом из 19 стран на шести континентах. Они охватывают весь спортивный мир: спортсменов, руководителей (как Марина Грановская из «Челси», клуб стоит $1,85 млрд), создателей организаций и лидеров индустрии, – говорится на официальном сайте Forbes.

Возглавила список первая женщина-генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура Самба Диуфа из Сенегала. В первую тройку также включены еще две представительницы ФИФА, члены ее Исполнительного комитета.

Марина Грановская родилась в России. В 1997 году окончила Московский государственный университет с отличием и в том же году начала свою карьеру в «Сибнефти», ранее принадлежавшей Роману Абрамовичу. Переехала в Лондон вскоре после приобретения им футбольного клуба «Челси» в 2003 году и с 2010 года выступает в качестве представителя владельца. Вошла в правление и Совет ФК в июне 2013 года.

Из действующих спортсменок в первую десятку вошла лишь датская теннисистка Каролина Возняцки. Она стала восьмой.

Комментарии

Comments system Cackle