ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Ростуризм заказывает доработку бренда России за 3,8 млн рублей

Основная задача - обеспечить узнаваемость знака среди туристических эмблем других государств.

Ростуризм заплатит 3,8 млн рублей за доработку туристического бренда России. Основой выбран логотип в стиле супрематизма, в виде символической карты под  девизом «Россия – целый мир» (The Whole World Within Russia) и меняющимися образами национальной культуры внутри этого логотипа. Основная задача в том, чтобы обеспечить узнаваемость знака среди туристических эмблем других государств. Как сообщает РБК, Ростуризм подвел итоги конкурса на разработку бренда и определил подрядчика  - брендинговое агентство Plenum.



Этот логотип Ростуризм представил в прошлом году. Данная концепция победила на всероссийском конкурсе «Туристический бренд России». Конкурс был открытым, но финальное решение принимало жюри, в котором были министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер Виталий Мутко, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Подрядчик доработает визуальную и смысловую идентификацию бренда. Агентство Plenum участвовало в его создании.

Северное солнце и разводные мосты в новом знаке Петербурга
Также по теме: Северное солнце и разводные мосты в новом знаке Петербурга

Компании-подрядчику дается две недели, чтобы разработать шрифты на кириллице и латинице, графическую концепцию, создать руководство по использованию фирменного стиля. Исполнитель госзаказа должен создать детально проработанный стиль и образ бренда, который сделает российский туризм, как въездной, так и внутренний, более популярным, а страну более узнаваемой, говорится в техзадании Ростуризма.  Работа должна быть представлена в Ростуризм 5 декабря, а презентовать готовый бренд планируется в первой половине 2020 года.  Он будет задействован в различных информационных кампаниях в России и мире, будет использоваться в рекламе и на сувенирах.

 

Комментарии

Comments system Cackle