ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Розовая женская парковка в Казани не вписалась в нормы

Прокуратура нашла в ней дискриминацию по половому признаку

Женская розовая парковка у торгового центра в Казани не продержалась и нескольких дней, надзорные службы потребовали ее ликвидировать и сделать обычную, предназначенную для всех автомобилистов. Прокуратура указала, что выделение особых мест для женщин - дискриминация по половому признаку. Ведомство отметило, что ранее убрать «розовое гетто» автомобилисток потребовала и ГИБДД. Помимо несоответствия статьи Конституции о равноправии граждан, парковка не вписывается в госстандарт из-за повышенной ширины машино-мест (4,4 вместо 2,5 метра каждое).

Десять парковочных мест для женщин были открыты 4 августа у торгового центра в столице Татарстана. Они были окрашены в розовый цвет и снабжены розовым знаком с изображением дамы. Авторы считают, что при въезде на такую стоянку представительницам нежного пола будет легче вписаться в почти удвоенные габариты.

Прокуратура внесла представление гендиректору торгового центра, потребовав привести стоянку в соответствие с законом и ГОСТом. Местные СМИ сообщают, что парковку уже закрасили. Однако благодаря событию универмаг прославился на всю страну.

Год назад в Чечне начала работать служба такси для женщин. Водителем в ней может стать только женщина. Заказы от мужчин не принимаются. Руководитель компании заявила, что женское такси необходимо региону из-за особенностей религии и обычаев. О каких-либо возражениях местной прокуратуры информации нет.  Таксомоторные компании для женщин работают также в Петербурге.  Их руководство объясняет, что появление женского такси стало ответом на жалобы пассажирок, обиженных неуважительным отношением со стороны таксистов-мужчин. 

Фото: e-kazan.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle