ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

РПЛ выходит из спячки: «Зенит» против «Урала»

Турнирное положение обязывает «Урал» яростно биться в каждом матче.

01 марта 2019, 11:40

1 марта - КУРЬЕР-МЕДИА. Российская премьер-лига возобновляется после зимнего перерыва. В 18-м туре чемпионата «Зенит» встретится с «Уралом». Дружба болельщиков, самый яркий матч в истории и прогнозы на субботний матч.
Две столицы - одно сердце
Именно под таким слоганом проходит каждая игра «Зенита» против «Урала». Дружба между болельщиками двух команд началась еще в 1991 году.
Тогда фанаты сине-бело-голубых выбежали на поле стадиона в Екатеринбурге, за что угодили в местное отделение милиции. Уральцы пытались вызволить зенитовцев из заточения, так и зародилась дружба между Питером и Екатеринбургом.
Уже больше четверти века болельщики «Зенита» и «Урала» вместе посещают выездные матчи, организуют совместные перформансы и проходы к стадиону.


Фото: форум ФК "Зенит"


История противостояний
Всего один раз в истории уральцы побеждали питерцев. Было это в далеком 1991 году, когда команда из Екатеринбурга называлась «Уралмаш».
В последних пяти играх с «Уралом» «Зенит» всего однажды потерял очки, сыграв вничью, остальные же матчи закончились победами питерцев.
Был в истории противостояния команд и скандальный матч. В апреле 2017 «Зенит» праздновал новоселье на «Крестовском». Победу на новом стадионе омрачили спорные решения судьи. Алексей Еськов удалил двух игроков «Урала», и только после этого зенитовцы смогли дожать соперника (2:0).
Что ждать болельщикам от субботней игры?
«Зенит» накануне в 1/16 Лиги Европы прошел турецкий «Фенербахче». Матчи питерцев оставили двойственное впечатление: невыразительное выступление в Турции и крутой камбэк дома.
 В российском чемпионате команда с берегов Невы идет первой и всерьёз борется за чемпионство. Безусловно, в матче с уральцами «Зенит» устроит только победа.
 «Урал» же матчем против «Зенита» открывает для себя сложнейшую серию игр. В ближайших турах уральцам предстоит сыграть со «Спартаком», «Ахматом», «ЦСКА» и «Ростовом».
Турнирное положение обязывает «Урал» «кусаться» в каждом матче. 22 очка для команды из Екатеринбурга – не гарантия успешного выступления в чемпионате.
Матч «Зенита» против «Урала» можно посмотреть уже в субботу. Напомним, что игра состоится в 11:30 по московскому времени.

 

Фото: Форум ФК «Зенит»

 

 

Комментарии

Comments system Cackle