ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Руководство ФСИН примет участников акции «Бездомный полк», которым не верило

Ранее пресс-служба ФСИН обвинила недовольных в провокации и посетовала, что денег одновременно на всех не хватает.

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний пригласило на встречу организаторов и участников акции «Бездомный полк», которых ведомство ранее обвинило в провокации и вымысле.

«12 декабря 2019 г. в ФСИН России состоится общероссийский день приема граждан, на который руководство ведомства приглашает, в том числе, сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы, имеющих вопросы по жилищному обеспечению. На приеме каждый из обратившихся посетителей сможет получить подробные разъяснения по всем интересующим вопросам», - передает пресс-служба ФСИН.

Организаторов акции попросили для конструктивного и предметного разговора иметь при себе списки всех сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы, недовольных жилищным обеспечением, а также документы, подтверждающие право на получение жилья.

Ранее сотрудники московских подразделений ФСИН записали видео и рассказали, что их лишили права на получение жилья, а тех, кто отслужил положенный срок, выселяют из ведомственных квартир. ФСИН вчера отрицала утверждения группы «Бездомный полк» и  назвала их действия  провокацией. В комментарии, который передает ТАСС, пресс-служба  ФСИН назвала сведения о квартирных злоключениях сотрудников и пенсионеров не соответствующими действительному положению дел.

Обеспечение жильем, с позиции ведомства, ведется согласно закону. «При этом бюджетные ассигнования, предусмотренные на предоставление единовременной социальной выплаты, не позволяют одновременно решить проблемы всех нуждающихся в улучшении жилищных условий» - цитирует агентство комментарий пресс-службы.

Фото: Алла Андреева. Идею акции "Бездомный полк" сотрудники и ветераны ФСИН переняли у обманутых дольщиков

 

Комментарии

Comments system Cackle