ЦБ 20.04
USD 63.96
EUR 71.92

Руководство железнодорожного депо продавало налево тормозные колодки

На железных дорогах России распространено воровство имущества, в том числе предназначенного для обеспечения безопасности.

03 декабря 2018, 13:43

3 декабря - ИА News. В Новосибирске сотрудников РЖД уличили в незаконном сбыте чугунных тормозных колодок. Об этом сообщает Следственный комитет в своем там-там-канале. Направлены в суд уголовные дела против замначальника локомотивного депо и четверых участников преступной группы, которые под его прикрытием торговали тормозными колодками для электровозов.

Руководство железнодорожного депо продавало налево тормозные колодки Фото: СКР

На железных дорогах России распространено воровство имущества, в том числе предназначенного для обеспечения безопасности. В 2014 году портал Sibdepo.ru рассказывал об аналогичном деле в Кемеровской области. на станции Артышта-2 полицейские линейного отдела МВД задержали машину, которая пыталась увезти от железнодорожного узла около 80 тормозных колодок локомотивов. Водитель дал показания. Через него правоохранительные органы нашли участников купли-продажи и организатора схемы хищений. При техосмотрах локомотивов сотрудник депо указывал в журнале, что проведена замена колодок. Но вместо этого локомотивы продолжали ходить со старыми колодками. Так и не установленные новые колодки мужчина присваивал и продавал.

Отметим, в 2019 году РЖД намерены поднять на 3,9% цены билетов на пассажирские поезда дальнего следования. Антимонопольная служба одобрила это решение, заявив, что оно «позволит РЖД ускорить обновление подвижного состава и повысить конкурентоспособность железной дороги на рынке перевозок».

При этом критики Российских железных дорог указывают, что для повышения конкурентоспособности было бы правильнее снижать себестоимость и лишние расходы, в том числе усилить борьбу с хищениями.

Комментарии

Comments system Cackle