ЦБ 17.09
USD 63.83
EUR 70.67

Русские умельцы подковали Бентли и сделали вездеход

Мастерская заменила колеса английского Bentley на огромные гусеницы.

Российская команда мастеров и блогеров переделала люксовый автомобиль Bentley Continental в гусеничный вездеход. Машина поставлена на огромное шасси с резиновыми гусеницами.

Новинку соорудили во время юбилея английского автопроизводителя: этой весной исполняется сто лет с момента основания Bentley. Блогеры опубликовали видео на Youtube-канале AcademeG, и оно стало очень популярным на родине Bentley, в Великобритании. Сюжет набрал 3 миллиона просмотров после того, как Daily Mail показала и прокомментировала подкованное русскими английское купе.

«Русские лихачи заменили колеса Bentley на огромные гусеницы, создав грозную машину, которую они называют «Ультратанк», – пишет газета.

В ходе первого заезда команда выявляет слабые места. «Слабых мест много, она пока не едет никуда, это показательный вариант для канала «Академик», - поясняет автор и тестировщик вездехода.

При деформациях кузова на ямах и кочках движущаяся гусеница может оторвать бампер.

Нужное натяжение придется подбирать опытным путем, гусеница иногда слетает при развороте. Устанавливать ее на место в полевых условиях весьма непросто.



Если не считать хлопот с гусеницей, «Бентли-вездеход» достаточно уверенно прокатился по лесным дорогам и холмам, уверенно взобрался на крутую насыпь, подпрыгнув на ее верхнем краю.

Блогеры рассказывают, что тест-драйв показал «жизнеспособность сборки», хотя уникальная модель еще требует большой работы, да и двигатель представительской машины не очень подходит для езды по буеракам. Он задыхается «на низах», его нужно перенастроить на тот диапазон оборотов, который требуется вездеходу. Также конструкторы пока не установили двери. Предположительно, двери будут открываться вверх.
Тормозов тоже еще нет. Водитель при сходе с горки замедляет движение автомобиля методом «слалома», меняя направление спуска.

 

Комментарии

Comments system Cackle