ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Рязанскому пациенту часть языка заменили кожей с руки

Микрохирурги удалили опухоль и вернули больному речь

Врачи из столицы провели особо сложную операцию в Рязани - удалили 50-летнему мужчине злокачественную опухоль с языка и восполнили недостающую часть органа кожно-мышечным лоскутом, взятым с предплечья.

Мастер-класс для медиков Рязанского онкологического центра показали специалисты НМИЦ Радиологии Минздрава России - заведующий отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний верхних дыхательных путей Вячеслав Полькин и  хирург-онколог Эрнест Акки. С использованием микроскопа они соединили сосуды и нервы.   В операции участвовали заведующий отделением опухоли головы и шей онкодиспансера  Михаил Зайцев и  хирург-онколог  Татьяна Захаркина.

Специальный микроскоп поступил в учреждение недавно в рамках Национального проекта «Здравоохранение».  С ним врачи смогут проводить операции, которые ранее для них были невыполнимы. А местные жители смогут получать  высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая в Москву.

Еще одну ювелирную операцию провел совместно с рязанскими врачами специалист НМИЦ Радиологии Леонид Петров. Пациенту в возрасте 59 лет удалили опухоль кишечника, которая распространялась на почку, мочеточник, мочевой пузырь и магистральные сосуды. Врачи сумели полностью удалить опухоль, при этом сохранив функцию мочевого пузыря и избежав осложнений. Пациент уже готовится к выписке.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle