ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

С особым риском

Защищены ли пешеходы, ожидающие транспорт на остановках?

07 мая 2010, 14:51

Если судить по опыту аварий на тротуарах, для пешеходов одним из самых опасных мест на улице являются автобусные остановки. После череды тяжких ДТП депутаты ЗакСа предлагали оборудовать остановки противоударной защитой. А городская администрация строила планы оснащения павильонов. По прошествии года список жертв «остановочных» аварий пополнился. Корреспондент «Курьер-Медиа» спросил чиновников, что сделано за это время для защиты пассажиров.
Резонансная авария на Невском, когда автобус выехал на тротуар и сбил десять человек — известная, но не единственная. Меньше чем через две недели после этого, 16 февраля, машина сбила пять человек на тротуаре у перекрестка улицы Ушинского и проспекта Просвещения. Subaru отрикошетила на тротуар от столкновения с Mazda, не соизволившей пропустить при развороте встречный транспорт.
В конце марта джип снес автобусную остановку на Пулковском шоссе, 17. Погибло два человека, еще один пострадал.
В прошлом году в ЗакСе звучало предложение — для защиты людей на остановках использовать опыт европейских стран, обозначать павильоны красным, использовать противоскользящее покрытие, а также установить вдоль остановки массивные металлические столбики.
Оборудовать, по словам специалистов, не обязательно все павильоны. Достаточно защиты в местах особого риска. Есть точки вероятного удара, где граждане имеют больше шансов угодить под колеса, и это как раз остановки возле перекрестков. Машины норовят успеть на светофор, сталкиваются на скорости с высокой вероятностью, что отброшенный автомобиль угодит именно в павильон, в гущу людей.
Летом 2009 года, по нашим данным, Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству рассматривал варианты оснащения остановок — с яркой расцветкой, подводкой освещения, установкой заградительных столбов-надолбов. Точные сроки установки, а тем более планы серийного обустройства в КБДХ не уточняли. Первый пробный образец планировалось установить на Суворовском проспекте.
Пока планы остаются лишь планами. Какие за год приняты меры защиты остановок, Комитет по транспорту обещает озвучить позже.
В УГИБДД Петербурга и Ленобласти затруднились сказать, подавала ли городская администрация заявки на анализ и выявление опасных мест.
– Пока у нас нет опыта такой работы, — ответила корреспонденту «СПб Курьера» руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Татьяна Зыбина. — Хотя по запросу мы можем изучить картотеку и указать адреса вероятных происшествий.
Судя по обстоятельствам аварий, без заградительных столбиков современное устройство бордюров только усугубляет вероятность наезда. В местах пешеходных пандусов тротуар не отделен от дороги даже возвышением. Автобус на Невском раздавил людей на остановке, попав колесом на пандус и вкатившись по наклонной.


Дмитрий Полянский

Фото Интерпресс

Комментарии

Comments system Cackle