ЦБ 18.04
USD 63.95
EUR 72.36

Саинхо удивит петербуржцев многоголосьем народного пения и джаза

Тувинская певица 7 июля даст большой концерт перед выпуском нового альбома.

26 июня 2018, 22:53

Тувинская певица Саинхо Намчылак даст большой концерт, в нем участвуют музыканты, с которыми она сотрудничает много лет. Это авангардист, импровизатор, саксофонист и флейтист Сергей Летов, и композитор Алексей Борисов, основатель группы «Ночной Проспект», участник этно-электронного проекта «Волга».

 Саинхо Намчылак - женщина с экзотическим именем и загадочным шаманским голосом. За уникальные способности певицу называют женщиной с тысячью голосов. Она владеет техникой горлового пения хоомей, исполняет этническую музыку народов Сибири и Севера, тибетское двуголосие, джазовые импровизации, и даже электронику.

Релиз SAINKHO EthnoTribal b.p.m. изначально планировался как виниловый, (в котором Саинхо вместе с московскими и петербургскими электронными музыкантами запишут уникальные треки). Позже появилась идея выпустить и компакт диск, который будет содержать дополнительные композиции. Средства на выпуск пластинки решено было собрать с помощью краудфандинга на Планета.ру

 Организаторы надеются, что большое количество разнообразных предложений и вознаграждений там смогут заинтересовать любого неравнодушного ценителя современной этнической музыки.

 В один день с концертом, 7 июля в галерее «Борей» для посетителей откроется выставка Саинхо «Хор меня». Каждое произведение на экспозиции будет сопровождаться голосом певицы, и в одном помещении вы услышите одновременно множество голосов. Некоторые будут петь, некоторые читать, а где-то будет необходимо прислушаться к шепоту. В рамках вернисажа 6 июня запланирован аудио-визуальный перформанс при участии Алексея Борисова (вход по приглашениям).

7 июля, 20.00. Клуб Fish Fabrique Nouvelle. Лиговский пр., 53.

Комментарии

Comments system Cackle