ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Самарские муниципалы установили рекордный частокол дорожных знаков

Автомобилисты удивляются необычайно плотной установке знаков в городе Похвистнево Самарской области. Четырехсотметровый отрезок на Ибряйкинской улице снабжен почти четырьмя десятками знаков.

Из 38 знаков преобладают ромбы «Главная дорога». Также встречаются знаки пешеходного перехода, запрещенного обгона и запрещенного поворота.

Фотоснимки вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Заметивший эту ситуацию журналист Владимир Миленький указывает, что каждый знак обходится бюджету не менее чем в 10 тысяч рублей. Знакомые с рынком монтажа и металлоконструкций участники дискуссии уточняют, что это стоимость без столба и трудозатрат на установку. Общая стоимость каждого из знаков по их оценке должна составлять около 15 тысяч рублей.
При этом, по словам очевидцев,  в дополнение к знакам «Главная дорога» не везде установлены в соответствующих местах треугольники «Уступи дорогу».

С точки зрения местного руководства, такой частокол знаков умещается в законодательные нормы. Муниципалы объясняют, что данный участок Ибряйкинской улицы аварийноопасный, там бьются не сильно, но часто. Поэтому ответственные за дорожную безопасность сотрудники хотели привлечь внимание автомобилистов. Проект был разработан еще 4 года назад.

 

Комментарии

Comments system Cackle