ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Самосвал сбил надземный переход в Пермском крае - двое погибли

28 сентября 2021, 09:45

На Урале произошло очередное смертельное ДТП из-за обрушения надземного перехода поднятым кузовом грузовика. Погибли двое - предполагаемый виновник аварии и водитель встречной «Газели».

Как рассказала пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, авария произошла 28 сентября около 04:15 на 50-м километре трассы Пермь-Екатеринбург, в районе посёлка Кукуштан. Водитель грузового автомобиля MAN не опустил кузов и сбил конструкцию надземного перехода, свалив его на себя и на грузовик «Газель», двигавшийся во встречном направлении.  От полученных травм оба водителя скончались на месте.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Федеральную трассу перекрыли на время устранения завала, объезд был организован через соседние участки дорожной сети. Полиция обратилась с водителям с просьбой воздержаться от поездок в сторону Екатеринбурга.

Надземные переходы стоят до первого самосвала
Также по теме: Надземные переходы стоят до первого самосвала

Предыдущее смертельное ДТП по такому же сценарию произошло почти ровно год назад в Екатеринбурге. 29 сентября 2020 г. самосвал снес надземный пешеходный переход на трассе М5 «Урал», шофер умер в раздавленной кабине. После серии подобных аварий «Курьер» опросил экспертов и рассказывал о возможном техническом способе предотвращения наездов. Силовой ограничитель высоты в виде прочной стальной рамы перед мостом способен принудить к остановке невнимательного водителя, который забыл  опустить кузов или не соотносит размер машины с допустимым габаритом. Несмотря на критику, идея защитной рамы принята и уже используется проектировщиками.

 

Комментарии

Comments system Cackle