ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Самосвал снес еще один надземный переход на трассе Пермь-Екатеринбург

Авария произошла в 5 километрах от места предыдущего ЧП

Большегрузный автомобиль сбил поднятым кузовом пешеходный переход на 55-м километре трассы Пермь — Екатеринбург. Конструкция рухнула на машину. Водитель получил травмы и был отправлен в больницу.
Видео и фото с последствиями катастрофы опубликованы в ВК-сообществе «ЧП ДТП Пермь».

Это уже вторая авария на участке трассы у поселка Кукуштан, в пяти километрах от места предыдущего ДТП. В сентябре 2021 года водитель грузового автомобиля MAN обрушил неопущенным кузовом надземный переход, свалив мост на себя и на встречную «Газель». Оба водителя погибли на месте.

Тараны пешеходных переходов самосвалами случаются в России в среднем по два-три раза в год. Чаще всего это происходит на Урале. 29 сентября 2020 г. в Екатеринбурге самосвал снес надземный пешеходный переход на Челябинском тракте, водитель погиб в раздавленной кабине.

Надземные переходы стоят до первого самосвала
Также по теме: Надземные переходы стоят до первого самосвала

11 октября 2020 г. в Ленинградской области на 614-м километре трассы М-10 «Россия» самосвал Volvo сбил поднятым кузовом надземный переход на себя и на встречную фуру. Пострадал водитель самосвала.

Пешеходные мосты чаще подвергаются таранам, поскольку они ниже автомобильных виадуков. Нормы ограничивают их высоту пятью-шестью метрами, иначе они были бы полностью непригодны для пешехода. Это самое узкое место автотрасс.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle