ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Саудовский принц отрицает вину в убийстве журналиста

На встрече с Байденом он заявил, что виновники смерти Хашокджи наказаны

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд на встрече с президентом США Джо Байденом заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашокджи в 2018 году «вызывает сожаление», однако королевство тщательно расследовало дело и осудило преступников.

«Саудовская Аравия провела все юридические процедуры по делу Хашокджи, от расследований до судебных процессов, вынесения приговора и приведения приговоров в исполнение»,— передает Al Arabiya позицию Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда на состоявшейся 15 июля встрече принца с Джо Байденом.

Отвергая свою причастность к убийству и расчленению журналиста, принц напомнил американскому президенту о пытках заключенных в иракской тюрьме Абу-Грейб и убийстве журналистки издания «Аль-Джазира» Ширин Абу Акле, погибшей в мае 2022 года предположительно из-за ошибки израильских военных. Саудовский принц призвал американскую сторону не допускать подобное в будущем.

Публицист Джамаль Хашокджи (в другой транскрипции – Хашогги), не раз критиковавший принца, был схвачен и погиб в саудовском посольстве в Турции. Событие подорвало отношения Саудовской Аравии с США.

 

Комментарии

Comments system Cackle