ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Сбежавшие участники «банды GTA» получили полвека тюрьмы на двоих

Банда убила 17 человек на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области.

10 марта 2020, 11:29

В Согдийской области Таджикистана осуждены два члена банды GTA - Боир Гуломов и Муроджон Каримов, сумевшие скрыться от российских следователей и уехать на родину. Они получили тюремные сроки по 25 лет. Как отмечает Генеральная прокуратура РФ, убийц удалось привлечь к ответу благодаря взаимодействию правоохранительных органов двух государств.

Банда около двух лет разбойничала на дорогах России, нападая на автовладельцев. По версии следствия, в нее входили 15 выходцев из республик Средней Азии, они с 2012 по 2014 год совершили  не менее 16 разбойных нападений на территории Москвы, Московской и Калужской областей. При этих нападениях разбойники лишили жизни 17 человек.

Группировка получила название по компьютерным играм Grand Theft Auto с похожим сюжетом. В 2014 году основную часть преступников удалось изловить, главарь был уничтожен при задержании, другие убийцы получили пожизненные сроки. Однако Боир Гуломов и Муроджон Каримов сумели скрыться и были объявлены в международный розыск. По законодательству Таджикистана они не подлежали экстрадиции. Генеральная прокуратура России направила коллегам в Душанбе материалы дела с запросом об осуществлении уголовного преследования, в результате оба были арестованы и осуждены.

 

Комментарии

Comments system Cackle