ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Сбивший людей на тротуаре Невского проспекта водитель сел на 8,5 года

Касымов вел машину, пребывая в токсическом опьянении.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор Мураду Каграман оглы Касымову за смертельную аварию на Невском проспекте. Водитель BMW, надышавшийся веселящим газом, ночью 24 февраля 2019 года вылетел на тротуар и проехал по людям. На момент, когда Касымов сел за руль в токсическом опьянении от веселящего газа, он был лишен водительских прав за пьяное вождение.

Авария произошла на Невском, 55 между Литейным проспектом и станцией метро «Маяковская», у торгового центра Nevsky Plaza. Касымов гнал на большой скорости по Невскому от Владимирского проспекта в сторону улицы Марата. Столкнувшись с попутными машинами, BMW выехал на тротуар и сбил пятерых пешеходов. Два человека погибли.

Закись азота не отнесена к наркотикам, но этот газ воздействует на сознание и вызывает у токсикоманов психологическое привыкание. «После шарика [с газом] меня выключило», - объяснял Касымов.


Фото: скриншот старницы Касымова в соцсетях


Фото: ДТП и ЧП в СПб / Игорь Левашов

Как сообщает прокуратура Петербурга, суд приговорил Касымова к лишению свободы на 8,5 года в колонии общего режима, с лишением водительских прав на 3 года и штрафом в 250 тысяч рублей.\

Смертельные гонки на Невском проспекте
Также по теме: Смертельные гонки на Невском проспекте

Комментарии

Comments system Cackle