ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Сбивший насмерть детей на проспекте Тореза водитель арестован

Скорость машины была вдвое выше разрешенной.

09 января 2020, 19:06

Отправлен на два месяца в СИЗО автовладелец Алексей Бегунов, сбивший вечером 7 января двух подростков в Выборгском районе Петербурга.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Бегунов признал вину. Смертельное ДТП произошло на нерегулируемом переходе 7 января в 17:55 у дома 9 по проспекту Тореза. Автомобиль Kia Rio двигался по проспекту Тореза от Институтского проспекта к площади Мужества. Маршрутка на нечетной стороне проспекта Тореза остановилась и пропустила пешеходов – 15-летнего подростка и 16-летнюю девушку. Когда они прошли середину проезжей части и завершали переход дороги, автомобиль Kia Rio сбил их и отбросил на большое расстояние. Судя по видеозаписи, переход был хорошо освещен, но водитель не притормаживал перед «зеброй» и не успел среагировать. Перед переходом стоит знак ограничения скорости до 40 км/ч. Скорость машины в момент удара составляла по меньшей мере 70-80 км/ч. Мальчик погиб на месте, его спутница скончалась в  тот же день в Елизаветинской больнице.

Часть 5 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы до 7 лет.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle