ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Сборная России проиграла Канаде в полуфинале Кубка мира

Российские хоккеисты два периода держались, но в третьем пропустили сразу три шайбы.

25 сентября 2016, 10:25

Сборная России по хоккею в ночь на воскресенье играла в полуфинале Кубка мира. Соперником была команда Канады. Шансов победить изначально было минимум, однако болельщики верили в сборную.

«Кленовые листья» на групповом этапе одержали три победы в трех матчах и в этой игре с первых секунд кинулись вперед.

Уже в первом периоде канадцы забили — Сидни Кросби подбирает шайбу после вбрасывания и обыгрывает вратаря российской дружины Сергея Бобровского в ближнем бою. Российская команда хорошо начала эту встречу и играла как минимум не хуже соперника.

Во втором периоде России удалось отыграться — Никита Кучеров и Владислав Наместников убежали два в один. Кучеров бросил сам и шайба от штанги влетела в ворота.

Вскоре российские хоккеисты и вовсе вышли вперед. Евгений Дадонов из-за ворот отдает на пятак, Иван Телегин переводит шайбу в направлении ворот, где Евгений Кузнецов добивает в пустой угол. Но не долго радовались фанаты сборной — канадцам удается довольно быстро отыграться. Кросби отдает вдоль ворот на неприкрытого Брэда Маршана, который поражает пустой угол. Второй период заканчивается со счетом 2:2.

В начале третьего периода канадцы забивают вновь. Идет атака три в два и все тот же Маршан с центра попадает в угол ворот. После этого счет увеличивается — Марк-Эдуард Власич набрасывает на ворота от синей линии и после серии рикошетов Логан Кутюр наносит опасный удар. Бобровский отбивает, но на отскоке первый Кори Перри. Спустя пару минут канадцы увеличили отрыв. «Кленовые листья» убегают три в два — Джон Таварес смещается в центр и бросает в неприкрытый угол ворот.

В концовке России удалось отквитать одну шайбу. Николай Кулемин попадает в штангу после наброса на ворота, а Артемий Панарин добивает в сетку.

Канада побеждает со счетом 5:3 и выходит в финал. Соперник канадцев определится в противостоянии Швеции и сборной Европы, которые сыграют сегодня в 20.00 по Москве. 

Комментарии

Comments system Cackle