ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

СБУ назвала фейком рассказ ФСБ об охоте на ополченца ДНР в России

Украинская спецслужба отрицает попытку похищения

Служба безопасности Украины (СБУ) назвала фейком заявление ФСБ России о сорванной попытке украинской спецслужбы похитить «одного из лидеров ДНР» в Москве. Ответ СБУ опубликован в ее официальном телеграм-канале.

«Обнародованная информация является продолжением цепи обычных фейков российской стороны. И даже этот фейк свидетельствует — РФ защищает и поддерживает боевиков», - говорится в комментарии.

При этом СБУ подтвердила решимость преследовать и привлечь к ответственности каждое лицо, участвовавшее в боевых действиях на территории непризнанной Донецкой республики. «Служба безопасности Украины работает над этой задачей в ежедневном режиме», добавили в ведомстве.


Фото: Служба безопасности Украины. Задержание участника военных действий на Донбассе, 2019 г.

Сегодня утром ФСБ рассказала о сорванной попытке СБУ похитить в России «одного из лидеров ополчения Донбасса». Арестованы семь человек, российские граждане. По версии ФСБ, это участники преступной группировки, нанятые украинской спецслужбой. Уголовное дело возбудило ГСУ СКР по Москве, по месту задержания предполагаемой группы захвата.

ФСБ полагает, что операцией руководили из-за рубежа сотрудники  СБУ Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Власти ДНР считают Байдалу организатором атак на командиров ополченцев, в том числе убийства лидера ДНР Александра Захарченко.

 

Комментарии

Comments system Cackle