ЦБ 10.12
USD 63.72
EUR 70.5

«Щелкунчик» оживет в музыке и песочной анимации

30 ноября, Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества

На сцене Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества состоится премьера новогодней сказочной мистерии по сказке А.Гофмана «Щелкунчик» в исполнении солистов балета Санкт-Петербурга, симфонического оркестра государственной филармонии для детей и юношества под руководством народного артиста Кабардино-Балкарии Михаила Голикова и с уникальными акварельно-песочными иллюстрациями Марины и Евы Сосниных.

Сказка «Щелкунчик» Амадея Гофмана настолько полюбилась людям разного возраста и национальностей, что стала мировым шедевром. Удивительная история с детьми в канун Рождества оживет на наших глазах благодаря удивительному искусству песочной анимации, живой музыке, голосу чтеца и солистам балета. Когда руки художника — мастера песочной анимации — создают на светящемся столе волшебные, перетекающие друг в друга образы, звучит живая музыка, а голоса актеров доносят до нас первые слова истории — глаз оторвать невозможно!

В XIX веке эта волшебная история поразила воображение маленького русского мальчика (П.И. Чайковского), который, когда вырос, стал гениальным композитором и создал великолепный балет по мотивам «Щелкунчика» (первая постановка состоялась в 1892 году). До сих пор ежегодно миллионы детских сердец заново переживая сказочный сюжет, влюбляются в главных героев и верят, что добро, любовь и дружба творят чудеса. Песочная анимация – новейшее явление современного искусства. Всё происходит здесь и сейчас. Руки художника рисуют песком на светящемся столе изменчивые картины, изображение транслируется на экран, а вы… Вы становитесь соучастником незабываемого действа.

0+

30 ноября, 12:00. Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества. Б.Сампсониевский пр., д. 79.



Фото в анонсе: babiki.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle