ЦБ 20.04
USD 63.96
EUR 71.92

Семьи жертв крушения MH17 попросили Трампа повлиять на Путина

Семьи погибших при катастрофе рейса MH17 направили президенту США Дональду Трампу письмо с просьбой убедить российского президента Владимира Путина раскрыть детальную информацию об обстоятельствах гибели лайнера

09 ноября 2018, 18:52

9 ноября – ИА News. Родственники жертв авиакатастрофы рейса МН17 обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой повлиять на российского лидера Владимира Путина, чтобы тот представил подробную информацию об обстоятельствах гибели лайнера, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года. 

Копия письма оказалась в распоряжении редакции издания «Новая газета».

В письме родственники назвали позицию Москвы «очевидной попыткой» скрыть правду об инциденте по аналогии с поведением властей Саудовской Аравии в ответ на обвинения в убийстве журналиста Джамала Хашкаджи.

«Президент Путин много трудится, чтобы восстановить уважение к российскому народу и самому войти в историю в качестве великого государственного деятеля. Если он действительно им является, то ему необходимо понимать, что сокрытие (правды), столь очевидное в серьезных преступлениях, как атака на MH17, работает против достижения его цели. Никогда не бывает поздно заняться искуплением», — говорится в письме.

Трамп должен встретиться с Путиным в конце ноября на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Комментарии

Comments system Cackle