ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Семья амурских тигров у водопоя попала на видео

Впервые удалось так близко снять в дикой природе тигрицу с котятами

Фотоловушка слежения за дикими зверями в Приморье сняла семью амурских тигров - мать с тремя детенышами. Специалисты, распространившие ролик, отмечают, что впервые удалось снять полосатых кошек столь близко и с таким высоким качеством видео. Семимесячные тигрята заинтересовались прибором и подошли вплотную.

Ролик снят в национальном парке «Земля леопардов».  Звери пришли к озеру, к месту оленьего водопоя, но на этот раз не для охоты. Как пояснили в администрации нацпарка, тигрята купались, судя по их мокрой шерсти. В ролике они подходят к ловушке и с любопытством ее осматривают.

Тигрице-матери три года. Это ее первый выводок. Все выглядят упитанными и благополучными.


Материалы с фотоловушек используются научными специалистами в изучении повадок амурского тигра и других животных. «Тигрицы с котятами крайне редко попадают в объективы фотоловушек летом, поэтому для отдела науки эти новые данные имеют особую ценность», - отметили в пресс-службе нацпарка.

Всего в нацпарке установлено около 400 камер. В нем наибольшая на Дальнем Востоке плотность проживания амурских тигров - на охраняемых землях насчитывается 31 взрослый тигр и 10 котят. Здесь также живет больше половины всех дальневосточных леопардов, которых в России осталось всего 97 особей, и другие редкие виды животных.

В состав «Земли леопарда» входят заповедник «Кедровая падь», территория заказника «Леопардовый», часть земель Хасанского и Надеждинского районов, Уссурийского городского округа и Владивостока.

Комментарии

Comments system Cackle