ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Семья умершей в Турции юной россиянки подозревает, что врачи вынули органы

Смерть жительницы Красноярска произошла при странных обстоятельствах и безучастии консульства.

За полтора месяца до гибели петербургской школьницы Алисы Адамовой на турецком курорте умерла при неясных обстоятельствах еще одна девочка из России, 16-летняя жительница Красноярска. Родители подозревают турецких врачей в халатности или умышленном убийстве ради изъятия органов, передает красноярский канал ТВК6. Отсутствие органов якобы обнаружили, когда тело было доставлено на родину.

«Для ее одноклассников, для всех нас это шок». Алиса умерла в Турции
Также по теме: «Для ее одноклассников, для всех нас это шок». Алиса умерла в Турции

По сведениям канала, Софья Ланшакова отправилась с родителями в Турцию на машине в начале июля. Там девушке стало плохо,  заболел живот. Ее доставили в частную клинику с подозрением на инфекцию, причем родители утверждают, что Соню продержали 9 часов без оказания полноценной помощи, несмотря на крики. Медики, по их словам, лишь ставили капельницы и накладывали грелки на вздувшийся живот. У девочки остановилось сердце, ее удалось откачать и она пришла в сознание, а когда подошел врач измерить давление, сердце остановилось во второй раз. Впоследствии родители не получили медицинских документов и результатов анализов крови - только свидетельство о смерти по причине перитонита. 

Отец девочки Вячеслав Ланшаков не исключает умышленного злодеяния со стороны медиков, и утверждает, что тело  было доставлено на родину без внутренних органов - матки и части кишечника. Он подозревает, что их изъяли с целью продажи для трансплантации. Сейчас красноярские следователи проводят проверку по факту смерти ребенка за рубежом. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу, результаты вскрытия станут известны в сентябре.

По версии руководства больницы,  девушку доставили к ним уже в плохом состоянии, через три дня после начала заболевания. Мама якобы поначалу пыталась лечить ее активированным углем от отравления. «Девушку осмотрел доктор и взял анализы – они оказались очень плохими. В "Сиедре" не проводят операций, поэтому в 18:00 ее доставили в другую больницу, а в 20:00 она скончалась. Вины наших врачей здесь нет и быть не может», – цитирует канал комментарий клиники. 

ТВК 6 также утверждает, что российское посольство в Анталье не оказало должной помощи семье, когда ребенка доставили в реанимацию. Позднее консулы лишь продиктовали по телефону контакты местной ритуальной фирмы.  

Фото в анонсе: Pixabay

 

Комментарии

Comments system Cackle