ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Сергей Доренко умер за рулем

Причиной смерти стала не авария.

09 мая 2019, 21:56

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался после ДТП в столице. Причиной смерти стала не авария, он на ходу потерял управление и врезался в бетонную преграду, когда ехал по улице Земляной Вал в районе пересечения с Николоямской улицей. Об этом сообщает РИА "Новости".

«Эхо Москвы» уточняет, что это произошло около 18.30. Предположительно, у журналиста случился сердечный приступ. Он не дожил полгода до 60-летия.

Свои соболезнования выразил на странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи, в 1980-х переехал в Москву. Работал обозревателем и телеведущим на каналах ВГТРК, РТР и НТВ. Во время чеченских войн настаивал на жестком подавлении сепаратистов, был первым журналистом, вышедшим на освобожденную федеральными силами площадь Минутка в Грозном в январе 2000 года.

В 1999 году в своей авторской программе на ОРТ резко критиковал политиков Сергея Примакова и Юрия Лужкова - конкурентов партии «Единство» (впоследствии партии «Единая Россия»). Принято считать, что его участие в информационной кампании предопределило на думских выборах проигрыш блока Лужкова-Примакова и успех «партии власти».

При этом Доренко неоднократно утверждал, что сам не смотрит телевизор.

С 2008 по 2013 год он возглавлял «Русскую службу новостей». Доренко покинул этот пост после того как раскритиковал главу РЖД Владимира Якунина (ныне бывшего) за неэффективность руководства железнодорожной отраслью. Якунин подал иск о защите чести и репутации и добился опровержения.

С февраля 2014 года и до конца своей жизни Сергей Доренко работал на радиостанции «Говорит Москва», последнюю передачу провел 6 мая 2019 года.

Он увлекался автомобилями и мотоциклами, стрельбой из лука, нырял с аквалангом, коллекционировал нефрит, путешествовал с семьей, отдавая особое предпочтение Африке и Латинской Америке. Сергея Доренко также интересовала восточная культура и китайское религиозное учение даосизм.

Фото: Facebook / Rasstriga

Комментарии

Comments system Cackle