ЦБ 25.04
USD 63.98
EUR 71.72

Северный морской путь будет работать круглый год

В течение пяти лет для проводки судов планируется построить три новых ледокола.

Фонд «Росконгресс» опубликовал выводы Международного Арктического форума о развитии Северного морского пути.

«Арктика — это зона риска, но зона управляемого риска, это зона эффективной предсказуемой экономической деятельности», — Максим Акимов, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

«Корея и другие азиатские страны рассматривают СМП, так как это самый короткий путь, который соединяет Азию и Европу, и он обладает большим коммерческим потенциалом», — Пак Хын Кён, посол по вопросам международного сотрудничества в Арктике министерства иностранных дел Республики Корея.

«Мы ставим себе цель не 80 млн тонн [грузооборот по СМП. — Ред.], а 92,6 млн тонн к 2024 году», — Алексей Лихачев, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

«Ленинградская область — активный участник этого проекта, для нас развитие проекта СМП — серьезный толчок к развитию экономики», — Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.
Во время форума Ненецкий автономный округ и «Росатом» подписали соглашение по организации международного транзита грузов через Северный морской путь.

При этом среди сложностей развития СМП были отмечены высокие издержки работы в Арктике.
«Сегодня те издержки, которые есть на Крайнем Севере и в арктической зоне, не перекрываются в силу конъюнктуры мирового рынка той маржинальностью, которую мы можем получить от реализуемого проекта. Мы должны предложить механизм, который нам даст возвратный капитал выше, чем риски, — это основный принцип инвестирования», — пояснил Александр Цыбульский, губернатор Ненецкого автономного округа.

Решения, принятые во время форума, предусматривают развитие портовой и транспортной инфраструктуры, социальное развитие опорных пунктов СМП и обеспечение безопасности судоходства.

«Начиная с 2020-2021 мы ожидаем приход новых ледоколов «Урал», «Сибирь» и «Арктика», и они в 2024 году обеспечат ледовую проводку. Мы получили решение правительства на строительство еще двух универсальных ледоколов до 2030 года. До этого момента должна быть обеспечена флотилия, которая позволит использовать СМП круглогодично», — рассказал Алексей Лихачев, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Среди планируемых изменений - переход флота в Арктике на экологически чистые виды топлива.
«Нам нужно использовать СПГ как основной вид топлива», — Сергей Франк, генеральный директор, председатель правления ПАО «Совкомфлот».

Фото в анонсе: ВКонтакте / ААНИИ. Андрей Миракин
Заглавное фото: ВКонтакте / ААНИИ. Михаил Карандеев

Комментарии

Comments system Cackle