ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Шитье бахил не спасло врача от коронавируса и смерти

Ранее чиновница регионального минздрава велела медикам самим делать средства защиты

Скончавшийся в Лабинской центральной районной больнице Краснодарского края реаниматолог Юрий Покопцев был заражен коронавирусом, сообщает издание Yuga.ru. Врачу было 52 года. Департамент здравоохранения Краснодарского края подтвердил его смерть, написав, что врач «в числе первых принял участие в борьбе с коронавирусной инфекцией». О конкретной причине смерти ведомство не упоминает.

Ранее именно эту больницу отругала за отсутствие средств защиты заместитель главы департамента здравоохранения Валентина Игнатенко. Она возмутилась тем, что медики не нашили себе сами бахил и защитных костюмов для работы с возможными инфекционными больными. Ее слова были преданы огласке и вызвали разбирательство, однако, по данным «Газеты.ру», кубанское правительство не нашло причин, чтобы увольнять чиновницу за такое отношение к работе медиков.

Протестовавший медик Покровской больницы заразился вместе с семьей
Также по теме: Протестовавший медик Покровской больницы заразился вместе с семьей

«За что ее увольнять? Она допустила какое-то профессиональное нарушение? Мы должны внимательно относиться друг к другу и делать скидки», — цитирует издание комментарий заместителя губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анны Миньковой. По словам вице-губернатора, вполне нормально поручать изготовление защитных средств санитаркам, «а не ждать, пока кто-то что-то привезет».

На ситуацию отреагировал член Совета Федерации Алексей Пушков. Он выразил мнение, что госпоже Игнатенко следует самой шить бахилы для больниц, поскольку обеспечение врачей защитными средствами входит в ее обязанности.

«Прошу сообщить: кто либо когда-нибудь слышал, как заявили сегодня в Минздраве Краснодарского края, что пошив бахил врачами - это «обычная практика»? - добавил сенатор. - Если врачи будут заняты пошивом бахил, а не лечением людей, то бахилы будут, а выздоровевших не будет».

Комментарии

Comments system Cackle