ЦБ 25.04
USD 63.98
EUR 71.72

Школа не вызвала врача к ученику с травмой головы после драки

Проверка установила, что он упал «по собственной неосторожности» в результате конфликта.

26 марта 2019, 11:04

В школе № 320 Приморского района Петербурга ученик получил сотрясение мозга в ссоре со сверстником. Учителю и работнику медкабинета грозит ответственность за не оказанную должным образом помощь. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В прокуратуру обратились родители мальчика. Проверка установила, что он упал на перемене сам, «по собственной неосторожности», но это произошло  «в результате конфликта между обучающимися».
Дежурный учитель после случившегося отвел школьника в медицинский кабинет. Там ученика осмотрели и отпустили на занятия. Но вечером того же дня мальчик был госпитализирован. Врачи в больнице поставили ему диагноз «ЗЧМТ» и «сотрясение мозга».
Прокуратура района возбудила против дежурного учителя дело об административном правонарушении. Надзорное ведомство также потребовало от директора учебного заведения  принять меры к медработнику городской поликлиники № 114, который трудится в школе по договору, и при этом  не вызвал «скорую» к пострадавшему ребенку и оказал помощь ненадлежащим образом.

 

Комментарии

Comments system Cackle