ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Школьники не выдержали питания в лагере под Геленджиком

СКР ищет в столовой пансионата признаки преступления

10 июня 2021, 22:05

Курорт в Краснодарском крае проверяют сотрудники Роспотребнадзора и Следственного комитета. Летний лагерь под Геленджиком в поселке Кабардинка возмутил школьников качеством еды. Их пришлось перебрасывать в аварийном порядке в иной лагерь.
https://sledcom.ru/news/item/1581801/
В Следственном комитете поясняют, что о вероятной угрозе сообщил житель Москвы, у него в этом лагере находится дочь. Он позвонил в информационный центр и заявил, что условия в лагере опасны для детей. Группа московских школьников прибыла 3 июня в один из детских лагерей Новороссийска, но их не впустили, так как там не было разрешительной документации на прием несовершеннолетних. С согласия руководителя группы ребят отправили в пансионат в Кабардинке. Но попав туда, дети стали жаловаться на питание. Их перевели в другой лагерь той же Кабардинки, где они находятся и сейчас.
«Жизни и здоровью детей ничего не угрожает», - заверили в СКР со ссылкой на информацию москвича, который следит за происходящим, оперативно узнает подробности от дочери.

По итогам проверки Следком примет решение, возбуждать ли уголовное дело.

18 февраля этого года отравилась часть команды юных футболистов, приехавших из Крыма на сборы в Новороссийск. Подростки 15-16 лет жили в пансионате имени А. Майстренко в Широкой Балке. По данным кубанской прокуратуры, заболело 12 детей и 5 сопровождающих. После оказания медицинской помощи вывезли домой. У школьников была рвота и диарея, но без температуры, писал «Крыминформ». Рассматривалась версия, по которой источником заражения мог быть салат. Спортсменам диагностировали ротавирусную инфекцию, у повара был выявлен норовирус. Роспотребнадзор добился через суд приостановки работы пансионата. Как сообщил через две недели «АиФ-Юг», в пищеблоке нашли при проверке свыше 460 кг просроченных продуктов.

В ходе детской оздоровительной кампании 2021 года Краснодарский край планирует принять около 360 тысяч детей. Более трети их - из других регионов, в том числе из Москвы и Петербурга.

Комментарии

Comments system Cackle