ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Шнуров займется культурой в парламенте

Лидер группы «Ленинград» присоединился к Общественному совету при комитете Госдумы РФ по культуре.

26 февраля - Курьер-Медиа. Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров присоединился к Общественному совету при комитете Госдумы по культуре. Состав совета также пополнили митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя парламентского комитета Елену Ямпольскую.


Instagram / Сергей Шнуров
«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», - передает «Интерфакс» слова Ямпольской.
Совет был создан в январе 2019 года. В его функции входит подготовка предложений по совершенствованию законодательства, выработка консолидированной общественной позиции по значимым вопросам в сфере культуры.
Члены совета будут участвовать в парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре, которые пройдут 22 марта. В своем Facebook глава комитета Ямпольская написала: «Как я и анонсировала, начинается «второй призыв». Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».
Заурядных предложений от Шнурова и впрямь ожидать не приходится.

Сергей Шнуров прославился дерзкими песнями и стихами с обилием крепких выражений. Ранее Шнуров опубликовал в своем Instagram стихи, посвященные недавнему конфликту музыканта с депутатом Госдумы Виталием Милоновым, который назвал исполнителя «бесовским запевалой» и предложил отправить на шоу Андрея Малахова.

 

Комментарии

Comments system Cackle