ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Шойгу назвал причину ЧП на подлодке

По словам министра обороны, возгорание произошло в аккумуляторном отсеке. Глубоководный аппарат подлежит восстановлению.

Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Шойгу. В ходе беседы министр обороны доложил главе государства причину катастрофы на подлодке в Баренцевом море, в результате которой погибли 14 российских моряков-подводников.

«Установлена основная причина происшествия – это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», - цитирует Шойгу официальный сайт Кремля. 
На вопрос главы государства о нынешнем состоянии глубоководного аппарата министр отметил, что, по предварительной оценке, ремонт возможен и обязателен.
Также Шойгу уверил президента, что ядерная энергетическая установка на подлодке полностью изолирована и безлюдна. 

 «Выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии. Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата», - дополнил он.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены раскрывать детали ЧП на подлодке, вследствие которого погибли 14 моряков-подводников.

Названы имена двоих погибших на подлодке моряков
Также по теме: Названы имена двоих погибших на подлодке моряков

СМИ сообщают, что катастрофа произошла на атомной глубоководной станции проекта 10831 «АС-31» типа «Лошарик». Экипаж аппарата комплектуется офицерами и составляет до 25 человек. Выжившие моряки находятся в госпитале. Среди 14 погибших семеро были капитанами I ранга, трое - капитаны II ранга, двое имели звание Героя России.
В экипаж входили военнослужащие из части в Петербурге.

Фото: официальный сайт Кремля

Комментарии

Comments system Cackle