ЦБ 18.09
USD 75.19
EUR 88.63

Схвачен полицией журналист, требующий расследовать смерть Пахолкова

Вологодский общественник Евгений Доможиров оставлен на ночь в отделе МВД

Вологодского журналиста и общественного деятеля Евгения Доможирова задержали приставы и полицейские под предлогом неуплаты штрафа. Его оставили в отделе полиции на ночь. Доможиров уверен, что это месть и попытка сорвать шествие памяти Сергея Пахолкова, умершего в полиции после задержания.

О своем задержании  лидер движения «Вместе» Евгений Доможиров рассказал в твиттере.

Дата и время шествия с требованием наказать виновников гибели Пахолкова еще не определены.

«27 августа погиб Сергей Пахолков, один из жителей домов 34-40 Ярославской города Вологды защищавший сквер, - пишет Доможиров. - Мы считаем, что он был фактически убит полицейскими превышавшими служебные полномочия и нанесшими ему травмы при незаконном задержании. О дате и времени похорон мы сообщим дополнительно. И я считаю, что собраться на них должна вся Вологда. Надо требовать привлечения всей полицейско-строительной группировки к ответственности».

Следствие скрывает травмы погибшего в полиции Сергея Пахолкова
Также по теме: Следствие скрывает травмы погибшего в полиции Сергея Пахолкова

По сведениям издания «7×7», администрация Вологды дала старт строительству детского сада во дворе на Ярославской улице. В нем заинтересована компания, возводящая новый жилмассив. Людей, которые выходят на защиту сквера, задерживают якобы за нарушение самоизоляции. Сергей Пахолков был задержан 26 августа и умер в спецприемнике на следующий день. У него осталось трое детей.

Прокуратура сообщила о возбужденном уголовном деле по статье «причинение смерти из-за ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей». Однако семья и активисты опасаются, что полицейские и причастные к застройке сотрудники горадминистрации Вологды уйдут от ответа.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle