ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Симферополь пересох

У столицы Крыма пустеют водохранилища

18 сентября 2020, 16:40

 

Питающие Симферополь водохранилища мелеют. За сутки столица Республики Крым получила из них лишь 75 тысяч кубометров воды. Об этом рассказал на совещании республиканского правительства и коммунальных служб директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

По данным руководителя предприятия, поддерживать водоснабжение удается отчасти дополнительной подачей воды из артезианских скважин. В Аянском водохранилище осталось 1 млн 359 кубометров воды (почти втрое ниже необходимого), в Симферопольском водохранилище — 6 млн 130 кубометров воды, а в Партизанском — меньше 6 млн кубометров.

Вода подается в дома по графику, зачастую с низким давлением и перебоями. При сбоях на коммунальных сетях воду доставляют автоцистерны.

Глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что социальные учреждения - детсады, школы, больницы - обеспечены водой в достаточном количестве.

Сергей Аксенов зачитал коммунальщикам письма от населения, свидетельствующие о полном отсутствии водоснабжения в некоторых районах и поселках. На многих улицах нет воды второй день.

До перекройки границ Украина обеспечивала 85% подачи воды на полуостров. ООН возлагает ответственность за снабжение Крыма водой и на Россию, и на Украину.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle