ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

СК проверяет «прокурорское» избиение инспектора в Новосибирске

Пьяный мужчина, кричащий, что он прокурор района, напал на сотрудника ГИМС при исполнении.

26 июня 2018, 13:33

26 июня – ИА News. В Новосибирске группа людей, развлекавшихся на реке Обь, напала на инспектора, остановившего их моторную лодку. Зачинщик драки кричал, что он прокурор.

По данным Западно-Сибирского управления на транспорте, конфликт произошел в районе Бугринского моста.

Одна из женщин, ставшая очевидцем нападения, сняла его на видео и опубликовала в социальных сетях. На видеозаписи группа мужчин и женщин, сошедших на берег, вступает в перепалку с человеком, который представился сотрудником Государственной инспекции по маломерным судам и пытается прекратить их поездку из-за нарушений. Он объясняет, что у них нет спасательных жилетов, к тому же отдыхающие выглядят нетрезвыми. Наиболее агрессивный субъект из этой группы кричит, что он прокурор района, нецензурно оскорбляет инспектора и переходит к рукоприкладству.

Западно-Сибирское управление на транспорте Следственного комитета России и региональное управление МВД проводят проверку обстоятельств и выясняют личности участников конфликта.

Всего полмесяца назад, 11 июня 2018 года, на Волге пассажирский катамаран «Елань-12» под управлением пьяного капитана, столкнулся с баржей, погибли 11 человек. Маломерное судно без опознавательных огней врезалось в баржу и ушло под нее. Как выяснилось позднее, на борту развлекались сотрудники ГИБДД со своими семьями. Судно было перегружено – 16 пассажиров вместо разрешенных 12. Почти все на борту были навеселе. Владелец катамарана, бывший глава администрации Калачевского района Волгоградской области, погиб при крушении. По данным СМИ, ранее он привлекался к уголовной ответственности, в том числе за насильственные преступления, совершенные в нетрезвом виде.

ФОТО: ГУ МЧС по Волгоградской области

СК проверяет «прокурорское» избиение инспектора в Новосибирске

СК проверяет «прокурорское» избиение инспектора в Новосибирске

 

Комментарии

Comments system Cackle