ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

СК считает, что убийство активистки Григорьевой было совершено на бытовой почве

В день убийства Елена Григорьева якобы распивала спиртные напитки вместе с четырьмя мужчинами и женщиной, рассказал источник.

Правоохранители считают, что убийство в Петербурге гражданской активистки Елены Григорьевой было совершено на бытовой почве, передает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сообщается, что в день убийства Григорьева распивала спиртные напитки вместе с четырьмя мужчинами и женщиной во дворе дома на Пулковской улице, где впоследствии и обнаружили тело активистки. Возник конфликт, результатом которого и стало убийство.

Кроме того, по словам собеседника агентства, в июне этого года Григорьева обращалась в полицию с заявлением об изнасиловании, однако факт преступления не подтвердился.

Тело Григорьевой со следами удушения и ножевыми ранениями было найдено 21 июля в нескольких сотнях метров от дома активистки. Правозащитник Динар Идрисов рассказал, что в последнее время Григорьева сталкивалась с угрозами убийством. Григорьева участвовала в акциях «демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений». Ранее СК по Петербургу возбудил уголовное дело по факту убийства активистки.

Фото: Facebook / DinarSpbRu

Комментарии

Comments system Cackle