ЦБ 27.05
USD 64.61
EUR 72.32

СК возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленных следователей МВД по Москве

Один из подозреваемых скрывается, его местонахождение в данный момент устанавливается.

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленных следователей МВД по Москве по подозрению во взятке. Все они имеют звания не ниже подполковника юстиции, сообщили в ведомстве.

При этом один из подозреваемых скрывается, его местонахождение в данный момент устанавливается.

— Возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя и следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, а также и их посредника. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), — сообщили в ведомстве. 

По версии следствия, Андриевский и Рубашкин с октября по ноябрь 2015 года через посредника пытались получить взятку в размере 2 миллионов рублей от подозреваемого в причастности к участию в ОПГ, обещая в замен прекратить ведущееся уголовное дело.

В настоящее время следователь Рубашкин и посредник Евменов задержаны. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Comments system Cackle