ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

СКА после первого периода ведет 2-0 в матче против "Каролины". Отличились Панов и Рыбин

04 октября 2010, 20:52

4 октября 2010 года. В Петербурге проходит историческое событие - в Россию впервые почти за 20 лет приехала команда НХЛ. "Каролина Харрикейнз" играет в эти минуты в "Ледовом" с питерскими армейцами.

 

Дебют остался за питерцами - СКА сразу же побежал вперед, поддавливая мощных игроков "Каролины", и быстро добился успеха. Константин Панов пытался пасом из-за ворот найти Максима Рыбина, который накатывался на пятачок, но от 39-го номера армейцев никаких действий не потребовалось - шайба попала в защитника гостей и предательски заползла в ворота Уорда - 1:0 на 2-й минуте.

 

"Ураганы" мгновенно проснулись, ответив лихой кавалеристской атакой - сначала ворота спас Набоков, а затем бросившийся под шайбу Бердюков, сыгравший как гибрид Льва Яшина и Владислава Третьяка.

 

"Каролина" не шла в прессинг на чужой половине поля, предпочитая встречать армейцев в средней зоне и уже оттуда доставлять ее к воротам хозяев.

 

На 7-й минуте Афиногенов обрезался в зоне атаки, и Стаал в два шага оказался перед голкипером СКА - остановить его можно было только с помощью фола, который и последовал. Не успели армейцы отбиться от попыток гостей разыграть "лишнего", как на ровном месте удалился Сергей Гусев - когда казалось, что очередных двух минут переживаний не избежать, удалился Туомо Рууту, переусердствовавший на чужом пятачке.

 

При игре 4 на 4 команды обменялись опасными моментами - красиво в чужой зоне финтил Сушинский, накрутивший нескольких оборонцев гостей, на эту демонстрацию хоккейного мастерства ответил Джефф Скиннер невероятным кульбитом из репертуара фигурного катания и едва не завез шайбу в ворота Набокова.

 

К середине периода четко обозначилась картина игры: у гостей было небольшое преимущество в силовом компоненте, постепенно оно трансформировалось в преимущество территориальное. СКА очень опасно огрызался. По броскам преимуществом владели гости, по моментам - примерное равенство.

 

Очередной голевой момент создал Бут: на 15-ой минуте он выдал шикарный пас Мортенссону, но швед как будто специально совершил идеальный по неточности бросок из почти 100%-ой ситуации.

 

Через мгновение О'Салливан опасно попал по шайбе с лета - Набоков не растерялся. В концовке игрового отрезка отношения немножко повыясняли Стаал и Петров: ни дракой, ни удалением эпизод не увенчался.

 

А вот под самый занавес Питканен нарушил правила на армейце Шитикове и СКА впервые в матче получил численное преимущество. За грубость гости были наказаны, причем довольно быстро - через 16 секунд после начала "большинства" Максим Рыбин приложился по шайбе почти от синей линии, и, попав в конек Бута, она юркнула мимо Уорда в ворота - 2:0.

Комментарии

Comments system Cackle