ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

СКА – «Сибирь» 4:2

Победа над сибиряками далась армейцам на удивление тяжело.

10 сентября 2019, 21:46

Команда Алексея Кудашова провела в Ледовом дворце первый домашний матч нового сезона. Хозяева одержали победу (4:2). 

Перед началом игры команды напутствовал президент ИИХФ Рене Фазель, который пожелал им показывать достойный хоккей. «Давай, поехали!», - сказал он. 

В ворота армейцев встал Петр Кочетков. А защищать створ сибиряков вышел Алексей Красиков. Первый период не ознаменовался голами. В первом игровом отрезке хозяева владели шайбой значительно дольше соперников и перебросали гостей из Новосибирска 11:6, но ни один из моментов красно-синим реализовать не удалось. 

За четыре минуты до сирены сибиряки создали опасный момент, провернуть комбинацию попытался защитник Константин Алексеев, но молодому голкиперу удалось отразить бросок.

Второй период начался с обоюдных удалений. Сначала в штрафной бокс отправился нападающий «Сибири» Юусо Пуустинен, а затем форвард СКА Виктор Тихонов получил наказание за подножку.

Новосибирцы в начале двадцатиминутки пытались диктовать свои правила на площадке. Однако ничем хорошим это не кончилось: Пуустинен ошибся, схлопотал удаление и оставил свою команду в меньшинстве. Этим удачно воспользовались армейцы. Плотников и Ткачев разыграли комбинацию, а затем последний в одно касание отдал пас на Лехтеря, и тот распечатал ворота гостей. Вскоре увеличить отрыв в счете попытался Наиль Якупов, но шайба отрекошетила от колена голкипера «Сибири». 

Впрочем, у гостей все же был шанс отличиться: двигаясь в зону противника, Барабанов ошибся и «подарил» шайбу Данилу Романцеву, но форвард не успел ее обработать. Вскоре после этого удача вновь улыбнулась подопечным Кудашова, на этот раз отличился Ткачев.

Самым ярким во втором игровом отрезке стал гол в исполнении Йори Лехтеря, а помог ему в этом Алексей Бывальцев, который отвлек внимание Красикова и отдал результативный пас.

В третьем периоде обе команды заставили своих болельщиков понервничать. Преимущество по броскам на этот раз было у гостей. Сибиряки не собирались сдаваться без боя. И им удалось распечатать ворота Кочеткова. Это сделал Егор Миловзоров. А затем с передачи Микаэля Руохомаа пробивной удар нанес Никита Михайлов. Так гости сократили разрыв в сете до минимума и после этого продолжили натиск.

В конце периода тренерский штаб «Сибири» сменил вратаря на шестого полевого игрока. Армейцы всячески пытались вложить шайбу в пустые ворота. И им это удалось. За 17 секунд до сирены с передачи Евгения Кетова забил Виктор Тихонов.

Комментируя матч, главный тренер СКА отметил, что в третьем периоде армейцы позволили себе некоторые вольности, что привело к пропускам двух шайб.

Фото: Дарья Дмитриева
 

Комментарии

Comments system Cackle