ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

СКА: триумф молодежи и предвкушение плей-офф

29 января 2020, 12:39

Домашняя серия для петербургского СКА складывается удачно: за три матча подопечные Алексея Кудашова забросили соперникам 16 шайб.

Наиболее успешно последние встречи в текущей регуляки проводят игроки молодежного звена. Пока Плотников, Кагарлицкий, Зубарев, Дергачев не попадают в ротацию, а Барабанов и Бурдасов залечивают раны, их юные товарищи по команде получают все больше времени на льду. Среди молодых дарований уже небезызвестный петербургскому болельщику Василий Подколзин. Воспитанник московского хоккея начинал свой путь в сильных детских спортшколах. Команда «Белые медведи», в которой он впервые начал раскрывать свои таланты, уже воспитала таких звезд как Никита Гусев, Никита Кучеров, Игорь Ожиганов, Андрей Кузьменко. Вот и 18-летний нападающий идет уверенными шагами к славе. Он проводит в КХЛ уже второй сезон и получает все больше игрового времени. В текущей домашней серии Василий набрал уже 3(1+2) очка. Помимо результативной игры его отличает и хоккейная наглость. В матче против минского «Динамо» Подколзин повздорил с американским легионером Шэйном Принсом, за что оба получили большой штраф.

«Вы доказали, что способны снять с принца корону», - улыбались журналисты во время пресс-подхода Подколзина в микст-зоне. «Игровой момент получился. Как я понял, ему свой игрок попал клюшкой по лицу, а он решил, что это был я. Мне оставалось только согласиться. Но драться я особо не умею – так, повозились немного», - ответил тот. С последним утверждением форварда согласиться трудно, не каждый молодой хоккеист сможет постоять за себя в подобной ситуации. Впрочем, Принс действительно напал не на того: пощечину клюшкой он получил от своего одноклубника Игоря Мартынова. 

Отметим, что товарищи Василия по звену – Кирилл Марченко и Иван Морозов тоже регулярно напоминают о себе. Все три игры нынешней домашней серии оказались для ребят продуктивными. В одном только матче с минским «Динамо» (5:0) Марченко заработал 2 (1+1) очка, а Морозов отметился дублем и сделал голевую передачу. 

Возможно, молодых дарований воодушевил приход в команду нового старшего тренера Валерия Брагина – главного тренера молодежной сборной. Еще совсем недавно под его руководством россияне взяли золото на юношеской олимпиаде в Швейцарии. А впереди ребят ждет третий этап Евротура, на который бригада Галенюк, Подколзин, Морозов, Марченко вызвана в полном составе. Перед стартовым вбрасыванием игры с «Динамо» (Минск) Брагин зашел в раздевалку СКА пожелать удачи хоккеистам в красно-синей форме. По-видимому, его напутствие и вывело юных армейцев вперед. 

«Это человек, от которого прет энергетика. С ним очень приятно работать. Слава богу, что теперь есть такая возможность», - поделился Василий Подколзин. 

В СКА Брагин, по словам главного тренера Алексея Кудашова, будет заниматься большинством, тренировать атаки и игру нападающих. Не за горами плей-офф, армейцы Петербурга уже обеспечили себе выход в борьбу за главный трофей лиги – Кубок Гагарина, однако по игре команды все еще остаются вопросы. Основной компонент, который проседает – реализация большинства. Остается надежда, что с приходом Брагина ситуацию удастся изменить в пользу петербургского клуба. После матча с «Барысом» (7:4) Кудашов отмечал: «Счет мы видели на табло, но в игре было достаточно моментов, когда «Барыс» владел преимуществом, а мы играли неправильно, совершали ошибки. Хорошо, что вовремя опомнились и перестроились». Если во встрече с командой оборонительного плана потери в средней зоне и слабая реализация могут и не повлиять на общий исход, то принципиальные соперники, например, московский ЦСКА и хельсинский «Йокерит» таких ошибок не прощают. 

А вот минское «Динамо» в очередной раз прокатывается мимо плей-офф, это стало ясно после поражения от СКА.

«В первую очередь мы очень разочарованы таким исходом нашего сезона. Это не то, что мы себе представляли перед его стартом. Да, мы знали перед первой игрой, что будет тяжело, сезон будет непростым, у нас много молодых игроков, которые не имеют опыта игры на таком уровне. Но мы надеялись, что у нас получится чуть больше, чем получилось в итоге. Могу только сказать, что мы очень разочарованы, выводы пока делать рано», - резюмировал главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт.

Впереди петербуржцев ожидает матч с «Авангардом». У подопечных Боба Хартли дела идут весьма неплохо. Сейчас «ястребы», имеющие в активе 76 очков, конкурируют с «Ак Барсом» за первую строчку на востоке. К тому же в команду омичей вернулся Вячеслав Войнов, который занимает второе место в лиге среди бомбардиров-защитников и активно набирает баллы, сейчас на его счету 37 (10+27) очков в 50 матчах. К слову, в плей-офф эта команда тоже не окажется легким соперником: в прошлом сезоне «ястребы» отдали кубок только в финале, проиграв московским армейцам все четыре матча, при этом «Авангард» еще ни разу не становился обладателем Кубка Гагарина, поэтому без боя его игроки не сдадутся. 

Фото автора. 

Комментарии

Comments system Cackle