ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

СКА впервые за сезон выиграл дома. 4:3 - трудовая победа над "Атлантом"

21 сентября 2010, 22:02

21 сентября 2010 года. Хоккеисты питерского СКА в завершающем матче домашней серии имели последний шанс порадовать болельщиков домашней победой на старте в матче против мытищинского "Атланта". Серия из домашних поражений явно затянулась, и игроки в предматчевых интервью были полны решимости совершить маленький спортивный подвиг и одержать первую победу в "Ледовом".

 

Питерцы полетели вперед буквально с первых минут:  моменты в дебюте имели Антон Бут и Тони Мортенссон, и на пятой минуте усилия хозяев были вознаграждены. Маттиас Вейнхандль был забыт на пятачке защитниками "Атланта", получил шайбу от Максима Афиногенова и разобрался с голкипером гостей – 1:0.

 

Гостям, чтобы отыграться, понадобилось 15 минут – хоккеисты первого звена гостей разыграли образцовую комбинацию в зоне СКА, и Ян Булис забросил своему соотечественнику Штепанеку, защищавшему ворота армейцев в отчетном матче.

 

В начале второго периода СКА вновь вышел вперед – Алексей Петров отдал пас на пятачок из-за ворот, и капитан питерцев Максим Сушинский был точен – 2:1.

 

"Атлант" отставать в счете не желал – дела у мытищинцев обстоят немногим лучше СКА – и лидер атак подмосковного клуба Сергей Мозякин броском в касание на 11-й минуте периода счет сравнял.

 

В концовке периода гости заработали удаление за задержку игры, и большинство реализовал Алексей Яшин: форвард бросил с позиции защитника под перекладину – 3:2.

 

Защита победного для СКА счета успешно продолжалась до середины третьего периода. Удаление Константина Панова, комбинация первого звена "Атланта" - и Збынек Иргл завершил усилия партнеров – 3:3.

 

В концовке "Атлант" подарил СКА два шанса решить исход встречи – два подряд удаления завершились настоящим штурмом ворот Константина Барулина, к сожалению, безрезультатно.

 

В овертайме СКА продолжил наращивать давление на ворота гостей – моменты имели Сушинский и Денис Денисов, но Барулин был на высоте, и решение исхода матча перенеслось на буллиты.

 

Серия послематчевых бросков выдалась на редкость результативной: из восьми попыток команды не реализовали всего три, а победу армейцам принес Бут, отличившийся в рамках "хоккейной лотереи" дважды – 3:2 в серии , 4:3 в матче, первая победа СКА на родном льду.

Комментарии

Comments system Cackle