ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

СКА выбил у «Барыса» победу 7:4

У Морозова, Глотова и Подколзина – голы, у Марченко – передача.

23 января 2020, 21:34

СКА вернулся в Петербург после поражения от московского ЦСКА в армейском дерби (3:2). Сегодня подопечные Алексея Кудашова сыграли в Ледовом дворце с «Барысом» (Нур-Султан). 

Представители Казахстана вышли на лед настроенные на реванш: в конце декабря СКА обыграл «Барыс» 6:2. Недавняя выездная серия для подопечных Андрея Скабелки получилась более чем успешной: со счетом 3:2 им удалось обойти хоккеистов омского «Авангарда», затем была победа 5:1 над «Нефтехимиком», а после в Хельсинки «Барыс» обошел финский «Йокерит» 5:1. 

Ворота хозяев вышел защищать Магнус Хелльберг, который на этой неделе был признан лучшим голкипером лиги (0.5 пропущенных шайб за игру, 97.3% отраженных бросков). У «Барыса» закрывать сетку в начале матча вышел Эдвард Паскуале, в третьей двадцатиминутке его сменил Хенрик Карлссон. 

В первом периоде статистическое преимущество было на стороне «Барыса». Гости перебросали армейцев 14:8, выиграли 12 вбрасываний (СКА – 10). Хозяева ледовой площадки в стартовой двадцатиминутке набрали шесть штрафных минут, в то время, как их соперники удалились один раз. Однако единственная заброшенной шайбой отметились игроки в красно-синей форме. Первый гол в матче записал на свой счет Иван Морозов, который забил с передачи Кирилла Марченко. 19-летний нападающий проводит за СКА пятую игру в сезоне, набранное очко стало для него дебютным.

Второй период заставил игроков обеих команд проявить характер. Сначала соперники обменялись взаимными атаками. Вскоре игроки «Барыса» начали диктовать свои правила: Волк Кертис с пятака отправил шайбу в ворота Хелльберга. Армейскую молодежь такой ход событий не устроил, Василий Глотов забил второй гол за СКА мощным ударом от левого борта. Гости быстро отыграли второе очко, на этот раз отличился Михайлис. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб СКА взял таймаут. Алексей Кудашов напутствовал своих игроков, после небольшой передышки армейцы пропустили еще один удар в свой створ, Аркадий Шестаков через отдал пас на Михайлиса, и тот довел атаку до гола. Но ближе к концовке периода Василий Подколзин поразил ворота Паскуале и тем самым заработал второе очко в текущем сезоне КХЛ.

Третий период для СКА начался с гола Наиля Якупова, а через считанные минуты Йори Лехтеря увеличил голевое преимущество, а затем отличился Андрей Кузьменко. Точку в матче поставил гол Якупова, Леонид Метальников сфолил на нем, и гостей наказали, назначив штрафной бросок в створ ворот. Наиль реализовал буллит и наказал своего соперника за нарушение. 

Следующим матч армейцы Петербурга проведут дома против нижегородского «Торпедо» 26 января. «Барыс» 25 января встретится с «Салаватом Юлаевым» в Уфе.

Статистика матча:

Броски в створ: 27-37

Вбрасывания: 31-29

Блокированные броски: 13-9

Силовые приемы: 17-13

Штрафное время: 6-2

Время в атаке: 10:39 - 09:46

Фото автора. 

Комментарии

Comments system Cackle