ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Скандал на Украине: плакаты с Перельманом снимут. Рекламное агентство признало ошибку

16 октября 2010, 11:59

16 октября 2010 года. Рекламное агентство завило о демонтаже сити-лайтов политических агитационных плакатов с фотографией известного российского математика Григория Перельмана в образе бедного пенсионера, ранее появившихся в украинском Николаеве. Как сообщает "Украинские новости", об этом сообщил представитель агентства, предоставившего их в аренду.

 

По его словам, заказчик понял свою ошибку и попросил снять эти плакаты. Однако назвать заказчика он отказался.

 

Напомним, на главной улице Николаева - Советской - появилась политическая реклама с изображением известного российского математика Григория Перельмана, идущего по улице с пакетом.

 

Под фото была размещена надпись "А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или Тигипко!".

 

Григорий Перельман известен в науке как первый, кто сумел доказать гипотезу Пуанкаре, сформулированную знаменитым французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре еще в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре считалась одной из "задач тысячелетия". За решение этой задачи в 2006 году ему была присуждена международная премия "Медаль Филдса" - самая престижная в математике награда.

 

А в 2010 году Математический Институт Клея присудил Перельману премию в размере 1 миллион долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре. Однако Перельман до сих пор отказывается получать все присужденные ему премии.

 

Перельман живет вместе с мамой в Санкт-Петербурге. Ведет замкнутый образ жизни.

Комментарии

Comments system Cackle