ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

СКР показал видео обыска и задержания «лже-хирурга» Алены Верди

Пострадавшие пациентки и следствие усматривают в ее работе шарлатанство с тяжкими последствиями.

На Кубани задержана пластический хирург Алена Верди. Пострадавшие пациентки и следствие усматривают в ее работе шарлатанство с тяжкими последствиями. Следственный комитет России опубликовал в соцсетях видеозаписи проведенного сегодня обыска и задержания.


Facebook. Страница Алены Верди
Видео обыска:

Задержание:

Хирург принимала пациенток на дому. Одна из женщин рассказала правоохранительным органам и журналистам, что была изуродована последствиями операции. После абдоминопластики (удаление жировых тканей с живота) у нее образовалась фибролипома - опухоль с участками асептического некроза. Пока в деле фигурирует только одна потерпевшая, но, по  имеющимся данным, у других клиентов тоже есть претензии к врачу. Следствие изучает документы Верди. По предварительным данным, она не имела права делать операции.


Facebook. Страница Алены Верди с рекламой ее хирургических услуг
На своей странице в соцсетях Алена Верди утверждает, что  имеет дипломы Ярославского государственного медицинского университета и КМУ им. Богомольца, окончила медицинский факультет РУДН по специальности «Пластическая хирургия».
В своих статьях Алена Верди перечисляет неудачи экспериментов пластической хирургии в 20-м веке, но уверяет, что новые методы «коррекции контуров тела» надежны и успешны. 
«Кубанские новости» сообщают, что Алену Верди задержали в аэропорту Краснодара, когда она пыталась улететь в Израиль.

Фото в анонсе: Pixabay License

 

Комментарии

Comments system Cackle