ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

СКР уволил следователя после его застолья с криками «Жизнь ворам»

Аглиуллин был следователем по особо важным делам СУ СКР Тюмени

Следственное управление по Тюменской области уволило скандально известного следователя Рафика Аллиуллина, праздновавшего свое служебное повышение под крики «АУЕ – жизнь ворам».

Ведомство обещает дать оценку и действиям других силовиков, попавших на видеозапись.

«[По отношению к ним будут] приняты жесткие меры реагирования», - говорится в заявлении СУ СКР по Тюменской области. Пресс-служба управления отметила, что следователь по особо важным делам Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета по дискредитирующим основаниям - за нарушение присяги.

Сегодня издание «Новый день» опубликовало видеозапись банкета, на котором, по версии журналистов, Аглиуллин отмечал свое новое майорское звание. По информации издания, в ресторане присутствовал судимый за насильственные преступления начальник частноохранного агентства Денис Девкин, он снимал банкет на видео и выкрикивал лозунги криминальной субкультуры «АУЕ!» и «Жизнь ворам!». Сидевшие за столом силовики не возражали. Голос за кадром утверждает, что там были судья, прокурор и высокопоставленные сотрудники полиции и Следкома: начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев.

«Новый день» отмечает, что Рафик Аглиуллин вел в 2018 году дело пенсионерки Нины Трапш и обвинил ее в угрозах, из-за чего 74-летнюю женщину, почетного нефтяника и ветерана труда арестовали и поместили в СИЗО. Руководитель тюменского отделения РКРП Александр Черепанов высказывал подозрения, что дело против общественной активистки было сфабриковано по заказу тюменских чиновников.

UPD: Решением Верховного Суда РФ международное общественное движение «АУЕ» признано экстремистским и запрещено на территории Российской Федерации. Идеология «АУЕ» создает угрозу конституционному строю, поскольку пропагандирует уголовное мировоззрение и тюремные «понятия», ставит их выше законодательства страны, подрывает авторитет органов власти.

Комментарии

Comments system Cackle