ЦБ 12.08
USD 73.15
EUR 85.92

СКР возвел клинского главу Постриганя в лидеры преступного сообщества

Ущерб от группы чиновников оценен в 70 млн рублей

Бывшему главе Клинского района Подмосковья Александру Постриганю и его коллегам из администрации добавили новое обвинение - организация преступного сообщества. Ранее государство раскулачило бывший властный клан, взыскав 10 миллиардов рублей незаконно нажитых богатств. Теперь руководящим лицам светят сроки до 20 лет заключения. 

Сообщниками Постриганя следствие видит семь бывших муниципалов. Согласно фабуле дела, Постригань во время руководства Клинским муниципальным районом Московской области с 2003 года по июнь 2018 года создал группировку из трех структурных подразделений, в него вошли должностные лица местной администрации. Они совершили 16 тяжких преступлений – 8 особо крупных растрат, 1 эпизод мошенничества с захватом чужого имущества.

Сумма причиненного ущерба от действий группы оценена не менее чем в 70 млн рублей. В то же время, по данным СКР, они успели легализовать преступно добытые земли, здания и сооружения. Общая рыночная стоимость отмытого имущества составила не менее 65,0 м тысяч рублей. Уголовные дела соединены в одно производство.


Фото: СКР

Постригань был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию в июне 2018 года.

Для возмещения ущерба, причиненного государству, были арестованы сотни объектов недвижимости, Клинский городской суд по иску Генеральной прокуратуры постановил изъять в пользу государства имущество Постриганя и аффилированных лиц на 10 млрд рублей. В итоговую редакцию иска к бывшему мэру Клина вошли 1 699 объектов недвижимости, элитные авто. Поиски собственности Постриганя и его окружения за рубежом совместно вели Росфинмониторинг, Федеральная налоговая служба и Интерпол.

Сумма взысканных денег и имущества на 10 млрд рублей сравнима с двумя годовыми бюджетами Клина. Проверяется законность приобретения других объектов, ранее принадлежавших муниципалитету.

 

Комментарии

Comments system Cackle