ЦБ 03.12
USD 74.06
EUR 83.81

СКР завершил расследование дела Владимира Воронцова

«Омбудсмен полиции» предсказал «интереснейшее представление» в суде

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела создателя правозащитного телеграм-канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Общественного деятеля обвиняют в вымогательстве, распространении порнографии, клевете и оскорблении представителя власти. Дело направлено в прокуратуру, - сообщает канал.

Воронцов считает, что дело сфабриковано генералами МВД из мести за разглашение компрометирующей информации и для запугивания правозащитников и полицейских. «Если прокуратура пропустит ЭТО, то нас с вами друзья, ждет интереснейшее представление под названием «суд», - пишет «Омбудсмен полиции».

Владимир Воронцов раскрывал злоупотребления в силовых структурах и освещал нарушения прав работников полиции, приводя документальные доказательства. Его информация не раз приводила к проверкам и даже отставкам. 7 мая квартиру Воронцова взял штурмом спецназ МВД, против него выдвинули ряд обвинений в связи с публикацией непристойных сцен из жизни офицера МВД. Кроме того, было возбуждено по таким же обвинениям уголовное дело против соратника Воронцова, администратора паблика «Омбудсмен полиции Игоря Худякова. 1 октября 2020 г. суд закрыл дело Худякова.

 

Комментарии

Comments system Cackle