ЦБ 01.06
USD 70.75
EUR 78.55

Следком изучает отказ малышу в медпомощи и избиение его мамы врачом

Стоматолог набросился на женщину, когда она фиксировала на видео отказ врача в лечении ребенка.

Следственный отдел Уссурийска проводит проверку случая в местной стоматологической поликлинике, где стоматолог отказал трехлетнему ребенку в медпомощи и напал на его маму, сломав ей пальцы и причинив другие травмы.

Видеозапись избиения ранее опубликовали «Вести». Женщина по имени Светлана принесла ребенка в поликлинику, сообщив, что он не ест два дня из-за зубной боли. Врач отказал им в приеме без объяснений. Молодая мама потребовала дать письменный отказ, а когда врач без дальнейших разговоров стал уходить, стала снимать происходящее на телефон. Заметив видеофиксацию, эскулап ударил женщину дверью и напал на нее, пытаясь вырвать телефон. Все это время у нее в руках был ребенок.

По данным телеканала, минздрав Приморского края по итогам просмотра записи и изучения обстоятельств признал факт беспричинного насилия со стороны врача. У пострадавшей мамы сотрясение мозга и перелом указательного и среднего пальцев правой руки.

Региональное медицинское ведомство передало материалы в следственные органы. Сегодня краевое управление СКР сообщило о начале доследственной проверки в порядке статей 143 и 144 УПК РФ.

Фото: Pixabay

 

Комментарии

Comments system Cackle