ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

Следователи подготовили ходатайство об аресте активов Порошенко

Предприятие «Кузня на Рыбальском» и телеканал «Прямой» проходят по двум из восьми дел против бывшего украинского лидера.

Следователи Государственного бюро расследований Украины подготовили ходатайство на арест всего движимого и недвижимого имущества завода «Кузня на Рыбальском» (бывшая Ленинская кузня), а также его акций. Об этом информирует украинское издание «Страна» со ссылкой на источник в генпрокуратуре Украины. После получения согласования документ переправят в суд.

Отмечается, что до ноября 2018 года завод принадлежал Петру Порошенко и его соратнику Игорю Кононенко, а затем был продан Сергею Тигипко за 300 миллионов долларов. В мае юрист Андрей Портнов заявил о том, что бывший глава Украины таким образом «отмыл доходы, полученные преступным путем».

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба отметил, что не исключает ареста активов завода «Кузня на Рыбальском», а также телеканала «Прямой», которые фигурируют в двух из восьми дел против экс-президента Украины.

СПРАВКА:

Государственное бюро расследований Украины (ДБР) было создано с целью очищения системы власти в 2017 году. Подготовка к его формированию началась еще до свержения режима Януковича. ДБР ведет антикоррупционные и иные дела, в которых фигурируют бывшие или действующие сотрудники органов управления, правоохранительных органов, судов. Директора ДБР выбирает конкурсная комиссия, которая согласно установленным правилам должна состоять из лиц с безупречной репутацией, юридическим образованием и общественным авторитетом.

Фото в анонсе: Twitter/Петр Порошенко
 

Комментарии

Comments system Cackle