ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

Следователи пришли с обыском к политику Михаилу Светову и увезли его

Люди в штатском осаждали квартиру Светова, по его словам, с 23 октября. Дело возбуждено сегодня.

Полицейские пришли с обыском к политику, члену Либертарианской партии России Михаилу Светову. У него изъяли сетевое хранилище. Светова увезли на допрос в Следственный комитет, - сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на Михаила Бирюкова, адвоката Светова. Сегодня возбуждено уголовное дело в связи с публикацией за 2012 год в инстаграме Светова. Однако сам Светов проходит по делу в статусе свидетеля.

Информацию о вызове на доследственную проверку сам Михаил сообщил сегодня днем в соцсети, и отметил, что силовики, очевидно, поспешили сразу же привлечь государственное телевидение. «В РЕН-ТВ новость опубликовали раньше, чем повестка свалилась ко мне в почтовый ящик», - пишет Светов.


Twitter

Еще 24 октября Светов рассказывал, что к нему в квартиру по 40 минут звонят в дверь «подозрительные люди в штатском». Судя по снимкам в домофоне, появляются разные лица, сменяя друг друга. Он предположил, что это полицейские из центра по борьбе с экстремизмом.
3 ноября Светов сообщил, что снял с себя полномочия члена федерального комитета Либертарианской партии России. Из партии он не вышел, но взял, по его словам, «передышку на книгу и другие проекты».

 

Комментарии

Comments system Cackle