ЦБ 24.02
USD 64.3
EUR 69.42

Следователи забросили дело Голунова ради наказания демонстрантов

Адвокат жалуется, что дело о подброшенных журналисту наркотиках перестало интересовать Следком.

Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин подал в суд жалобу на бездействие следователей СКР. Он утверждает, что для ведомства преследование участников московских протестов оказалось важнее дела о незаконном аресте журналиста с подбрасыванием наркотиков.

Как передает ТАСС, адвокат «Правозащиты Открытки» Бадамшин жалуется на нарушения прав и бездействие по сообщению о совершении преступления в отношении журналиста сотрудниками полиции.


Фото: FB / группа "Марш в защиту Голунова"

«Проект» раскрыл, как Кремль вмешался в дело Голунова из-за массовых протестов и полицейской лжи
Также по теме: «Проект» раскрыл, как Кремль вмешался в дело Голунова из-за массовых протестов и полицейской лжи

«Дело Голунова с сентября перестало интересовать СК, - цитирует агентство комментарий Бадамшина. - Руководитель следственной группы вошел в следственную группу по делу задержанных на акции 27 июля. Это свидетельствует о приоритетах СК. Проверка сообщения о преступлении в отношении Голунова в рамках переданного из ГСУ ГУ МВД России по Москве уголовного дела с материалами служебной проверки заволокичены и не привели к возбуждению уголовного дела в отношении полицейских».

Адвокат просит суд признать незаконными бездействие следствия и обязать устранить нарушения.

6 июня в Москве полицейские задержали корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова и обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Голунов впоследствии показал, что его избили при досмотре, а наркотики были подброшены. Он убежден, что правоохранители столичного ГУ МВД сфабриковали дело по заказу силовиков, интересы которых он затронул раскрытием коррупции в похоронном бизнесе.

13 июня Владимир Путин уволил из-за дела Голунова двух высокопоставленных сотрудников МВД. Своих мест лишились генерал-майор полиции Юрий Девяткин – начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по г.Москве, и генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальника УМВД по Западному административному округу Москвы. От работы были отстранены на время проверки пять полицейских.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Петр Иванов. Акция солидарности с задержанным журналистом Иваном Голуновым

 

 

Комментарии

Comments system Cackle