ЦБ 16.12
USD 62.55
EUR 69.86

Следственный комитет передает в суд уголовное дело сети игорных притонов в Иркутске

Незаконный доход владельцев игорного бизнеса в Иркутске составил около 200 млн. рублей.

Органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении 8 жителей Иркутска. Они обвиняются в создании, руководстве и участии в преступном сообществе для совместного совершения тяжкого преступления – незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере. Такое сообщение опубликовано на сайте СКР.

С апреля 2012 года по ноябрь 2016-го они вели незаконную деятельность в семи игорных заведениях. Участники преступной группировки получили доход в размере 190 млн. руб. По данным следствия, в состав сообщества входили 22 человека. В организации были созданы аппарат управления, бухгалтерия, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования, служба безопасности. Игорные заведения были оснащены большим количеством оборудования: автоматами, столами для игр в покер, рулетками, картами, фишками. В общей сложности правоохранители изъяли более 280 единиц игрового оборудования.

Всего в рамках расследования уголовного дела судом по ходатайствам следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 14 млн рублей.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle